Как заваривать желтый египетский чай правильно

Ценителям чая не нужно говорить о том, насколько популярным в Египте является желтый чай. Этот чай завоевал свою популярность не только в Арабской Республике, многие люди отдают ему предпочтение и в нашей стране.

Чем же так хорош желтый чай, что его употребляют люди по всему миру? В Египте даже существуют свои чайные церемонии, как, например, в Китае. Конечно, чайные традиции у этих народов разнятся, но сейчас не об этом.

Так чем же примечателен этот «чудо» чай? Во-первых, он имеет очень полезное воздействие на организм человека. А именно, благодаря Египетскому желтому чаю, улучшается работа сердца, стабилизируется артериальное давление, улучшается функция зрения, повышается умственная активность, укрепляется иммунитет, а так же выводятся шлаки из организма. Но что бы получить целебный эффект, нужно знать, как заваривать желтый египетский чай правильно от этого зависит многое.

Этот чай очень богат содержанием различных витаминов и минералов, потому что производиться из высококачественного сырья натуральным способом. Поэтому имеет соответствующую цену.

Да, кстати, желтый чай, является хорошим антидепрессантом, а еще помогает предотвращать головную боль. Кроме целебных качеств, чай завоевал сердца десятков тысяч людей во всем мире, благодаря своему приятному вкусу и необычному аромату.

О положительных качествах Египетского желтого чая можно говорить бесконечно. Поэтому давайте перейдем к главному. А именно, рассмотрим, как заваривать желтый египетский чай самостоятельно.

Потому что многие люди не знают как это делать правильно.

Кто хоть раз видел желтый чай, тот знает, что по внешнему виду, он больше напоминает ядра гречневой крупы. Поэтому процесс заваривания Египетского желтого чая отличается от обычных сортов.

Сначала промываем заварку под проточной водой. Затем сушим несколько дней. Только после этого, приступаем к завариванию чая. Точнее к варке.

Если хотите полностью раскрыть аромат этого чая, то заварку можно поджарить, а затем перемолоть в кофемолке.

В кастрюльку засыпаем одну чайную ложку заварки и вливаем стакан воды, затем начинаем варить на медленном огне. После кипения держим чай на плите, еще восемь минут.

Все, чай готов! Снимаем с огня и разливаем по чашкам. Желтый чай нужно пить теплым. По вкусу можно добавить сахар, мед, дольку лимона или сушеный имбирь. Что бы получить интересный, необычный вкус, добавьте молоко.

Приятно, Вам почаевничать!

Опубликовано в рубрике: Желтый чай

Комментариев нет к «Как заваривать желтый египетский чай правильно»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.