Хотите знать, какое кофе нужно для кофеварки?

При бешеном современном ритме жизни порой приходится экономить каждую минуту. Так, утром собираясь на работу совсем нет времени стоять у плиты и варить кофе по традиционному рецепту в классической турке. Решением становится приобретение кофеварки или кофе-машины, принцип действия которых основан на кипячении воды и одновременной варке кофе в одной емкости. Выбор этих приборов в настоящее время чрезвычайно огромен. Какое кофе нужно для кофеварки, обычно решает сам любитель кофе. И порой выбирает совсем не то, чего требует технический механизм его аппарата.

Прежде всего стоит отметить, что с точки зрения устройства и принципа действия существует около 5 видов кофеварок: кофеварки с фильтром, капсульные, гейзерные, капельные, эспрессо кофеварки. Принцип приготовления кофе во всех них разный. Поэтому и кофе используемый в каждой из них нужен разный.

Бывают случаи, что кофе, приготовленный в кофеварке, вызывает недовольство хозяйки из-за своего неприятного, горького вкуса или плохой консистенции. Такое очень часто происходит оттого, что сама хозяйка попросту не знает, какое кофе нужно для кофеварки.

Совершенно ясно, что для приготовления утреннего кофе в капсульной кофеварке нужны специальные капсулы. Перед приготовлением стоит проколоть капсулу. Огромный плюс такой машины в быстроте приготовления. Но сами капсулы это довольно дорогое удовольствие.

Для гейзерной кофеварки, называемой также «мока», оптимальным будет кофе среднего помола или смесь из кофе среднего и крупного помола в пропорции 50/50. Если использовать тонко помолотый кофе, то он будет попадать в больших количествах в верхнюю чашу с готовым напитком и тем самым портить консистенцию готового напитка.

В капельную кофеварку лучше засыпать кофе крупного помола. Это необходимо для того, чтобы кофейная пыль не просачивалась через фильтр и сетки френч-пресса.

Если вы любитель варить кофе в эспрессо кофеварке, вы знаете, что чрезвычайно важно, чтобы кофе среднего помола был однородным. Эта необходимость связана с процессом сдавливания кофе в однородную пробку в холдере, через который будет проходить вода при заваривании. Чем плотнее пробка, тем насыщеннее и вкуснее кофе.

В кофеварке с фильтром лучше будет использовать кофе мелкого помола. Но стоит помнить, что кофе сильно мелкого, порошкообразного, тонкого помола не подходит ни для одной кофеварки. Такой кофе предназначен только для классического приготовления в джезве.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Хотите знать, какое кофе нужно для кофеварки?»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.