Тайский молочный зеленый чай. Какой он?

Древние поверья гласят, что традиции чаепития пришли в Таиланд от буддийских монахов. Они научили жителей этой страны правильному сбору, хранению и приготовлению чаев. С тех пор прошло много столетий, но древние знания о полезных свойствах чая в этой стране полностью сохранились.

Одним из национальных напитков таиландцев является тайский молочный зеленый чай. Он состоит из смеси зеленого чая с местными травами.

Молочный чай из Таиланда имеет ярко зеленый цвет, мягкий молочно-карамельный необыкновенно изысканный привкус и чудесный аромат.

Этот напиток обладает не только прекрасными вкусовыми свойствами, но невероятно полезен. В нем содержится огромнейшее число микроэлементов, витаминов и других полезных соединений. Благодаря этому он:

  • повышает упругость стенок кровеносных сосудов,
  • улучшает структуру крови, снижает содержание в ней сахара,
  • нормализует давление,
  • понижает уровень холестерина,
  • является антиоксидантом,
  • нормализует пищеварение и функционирование желудочно-кишечного тракта,
  • омолаживает организм,
  • имеет тонизирующее действие.

Употребляют напитки из тайского молочного зеленого чая, как горячими, так и холодными и даже со льдом. Готовый напиток обязательно содержит молоко (сгущенное или обычное). Из него можно приготовить очень вкусный коктейль с мороженым, ледяной молочный шейк, горячий чай с молоком и многое другое.

Горячий тайский молочный зеленый чай:

Возьмите 2 чайные ложки чая и залейте их 0,5 л горячей воды. Выдержите 2-4 мин, затем процедите и разлейте по чашкам. Добавьте молоко. Заваривать чай можно 2 раза.

Молочный зеленый чай со льдом:

Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, 2 столовые ложки сахара или сгущенного молока, 2 столовые ложки 20-ти процентных сливок или концентрированного молока, 2 стакана воды.

Чай залейте горячей водой и настаивайте около 5 мин. Отвар процедите, и добавьте в него сгущенку или сахар. Размешав сахар, поставьте напиток остывать (до комнатной температуры). В охлажденные заранее стаканы разложите колотый лед, налейте остывший чай и добавьте сливки или концентрированное молоко. Подавайте к столу без промедления.

Готовя напитки из тайского молочного зеленого чая необходимо помнить, что чай нужно заваривать чистейшей родниковой водой температурой не более 95°С, а не кипятком. Церемония чаепития не терпит суеты. Готовить чай лучше в спокойной обстановке на свежем воздухе.

Опубликовано в рубрике: Зеленый чай

Комментариев нет к «Тайский молочный зеленый чай. Какой он?»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.