Преимущества белого чая при беременности
В период беременности каждой женщине хочется попробовать что-то особенное. Лучшим способом удовлетворить это желание является белый чай. Он обладает приятным дынно-медовым вкусом, изысканным цветочным ароматом, массой полезных свойств и низким содержанием кофеина.
Серьезных противопоказаний к употреблению этого чая не выявлено, поэтому пить белый чай при беременности можно. Конечно, при этом не нужно забывать, что каждый организм индивидуален, и лучше не злоупотреблять большими количествами напитка.
Родом белый чай из Китая. Свое название он получил из-за белых ворсинок, придающих чаинкам нежный серебристый оттенок. Сбор сырья производится по строгим правилам. Его осуществляют только весной и только в утренние часы. Сбору подлежат верхние листочки (1-2) молодых побегов, которые обрабатываются в течение минуты паром и затем сушатся.
Еще одной особенностью сбора является то, что сборщикам запрещается употреблять в пищу сильно пахнущие продукты (лук, чеснок), курить и принимать алкоголь. Такая процедура сбора и обработки позволяет сохранить удивительный аромат и целебные свойства растения.
Белый чай содержит большое количество витаминов и минералов. В нем есть аскорбиновая кислота, рутин, витамины группы В, кальций, фтор. Кроме того, он насыщен противоопухолевыми компонентами и антиоксидантами. В связи с этим белый чай способен:
- оказывать антибактериальное и противовоспалительное действие,
- очищать организм от токсинов и вредных металлов,
- укреплять сосуды, снижать уровень холестерина в крови,
- укреплять зубную эмаль и снижать риск развития кариеса,
- улучшать эмоциональное состояние, оказывать расслабляющее действие,
- снижать риск развития онкологических заболеваний,
- помогать в борьбе с ранним старением.
Однако, несмотря на множество положительных свойств, пить в больших количествах белый чай при беременности не рекомендуется, так как он препятствует усваиванию фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода.
Чтобы получить пользу от белого чая его надо научиться правильно заваривать. Во-первых, для заваривания чая необходимо использовать только мягкую чистую воду температурой не более 70°С. Во-вторых, не рекомендуется для заваривания применять металлическую посуду, лучше пользоваться фарфоровой или стеклянной. И, в-третьих, следует помнить, что чем дольше чай заваривается, тем он становится более горьким. Поэтому для первой заварки достаточно 5 минут, а для последующих – 2-3 минут. Заваривать белый чай надо не более 4-х раз.
Комментариев нет к «Преимущества белого чая при беременности»
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.