Как заваривать белый чай и получить удовольствие от его употребления

Искусство заварки чая пришло к нам из глубокой древности, и до сих пор является очень важным процессом, поскольку напрямую влияет на вкусовые качества напитка. Белый чай — это наиболее интересный экспонат среди многообразия чайной продукции. Он проходит минимум обработки, собирается только с определенных кустов и выращивается далеко не везде, а всего лишь в нескольких провинциях, расположенных в Китае. Сами листочки, как правило, не скручивают и они сохраняют свою природную, первозданную форму.

В данной статье мы поговорим именно об этом виде и разберемся, как заваривать белый чай правильно?

Настоящий и качественный чай отличается приятным вкусом и восхитительно – тонким ароматом. Польза этого чая очень велика. Он способен значительно повысить вашу выносливость, сделать иммунитет крепче, улучшить состояние организма и помочь в его очищении. Также он отлично утоляет жажду, снимает накопившееся за день напряжение и помогает бороться со стрессом.

Как заваривать белый чай, чтобы получить он него максимум пользы? В данном процессе есть множество тонкостей, на которые следует обратить внимание.

Традиционно белый чай заваривается в колбе, глиняном чайничке или в посуде под названием «гайвань». Перед завариванием чая, посуду необходимо обработать кипятком.

Для заварки чая категорически не подходит «вода из под крана». Лучше использовать мягкую воду без содержания хлорки или родниковую. Если же такой воды нет, то можно улучшить качество водопроводной, применив к ней фильтр для очистки и дав ей отстояться.

Ни в коем случае не заваривайте белый чай в кипятке. Кипяток напрочь погубит все полезные свойства и аромат. Наиболее приемлемая температура от 70 до 85 градусов.

Следует помнить, что время заваривания не должно быть более 5 минут. По истечении этого времени чай можно разливать по пиалам.

При заваривании чая в гайвани или чайной колбе, первая заварка сливается и листочки заливают водой повторно.

Также не стоит класть слишком много заварки или увеличивать время заваривание – иначе чай может получиться горьким и совершенно невкусным, утратив всю свою прелесть и пользу.

Правильно заваренный белый чай имеет оттенок бледно – желтого цвета. Также допускается зелено – желтый. Обладает нежным ароматом и тонким, изысканным вкусом. Вы сможете самостоятельно в этом убедиться, если на короткое время поднесете пиалу с чаем к лицу и вдохнув, вы обязательно познаете всю его удивительную и богатую гамму.

Опубликовано в рубрике: Белый чай

Комментариев нет к «Как заваривать белый чай и получить удовольствие от его употребления»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.