Зерновой зеленый кофе Green life, его свойства и приготовление

Зеленый зерновой кофе для рядового потребителя является экзотическим продуктом. В России его трудно найти в розничной продаже, и он редко употребляется.

Между тем, европейцы и жители Америки давно употребляют этот продукт по многим причинам. Экономные европейцы приобретают зеленые зерна кофе в связи с его низкой в сравнении с обжаренным черным кофе стоимостью. В Европе зеленый зерновой кофе стоит 8 – 10 долларов за килограмм. У нас его стоимость намного выше.

Бразильцы предпочитают обжаривать кофе самостоятельно – чем дольше процесс обжарки, тем сильнее аромат и вкус кофе.

Что такое зерновой зеленый кофе?

По существу, зеленый кофе – это полуфабрикат, не обжаренные зерна привычного для нас черного кофе.

В линейке такой известной марки как «Нескафе» зеленый кофе присутствует в качестве смеси зеленых и обжаренных зерен, что позволяет соединить вкусовые качества с пользой зеленого кофе.

В каталоге каждого крупного производителя БАДов обязательно присутствует препарат зеленого зернового кофе, который рекомендуется в основном как средство для сжигания жира. Экстракт хлорагиновой кислоты способствует расщеплению жиров, снижает аппетит и уровень сахара в организме.

Те же свойства приводят к использованию зеленого кофе в косметологии – он используется для борьбы с целлюлитом в чистом виде и как составляющее кремов, гелей и т.п.

Полезные свойства зернового зеленого кофе Green life.

Зерновой зеленый кофе Green life обладает следующими полезными свойствами:

  • антиоксидантное действие – усиление защитных естественных механизмов организма;
  • стимуляция мозговой и физической деятельности;
  • общеукрепляющее действие за счет содержания комплекса минералов и витаминов;
  • тонизирующее действие;
  • укрепление сердечно – сосудистой системы;
  • эффект сжигания жира.

Последнее свойство зеленого кофе открыто сравнительно недавно – в 2012 году. В составе зеленого кофе обнаружена хлорагиновая кислота, которая способствуют сжиганию жира. Очень полезна хлорагиновая кислота для спортсменов, поскольку способствует сжиганию жира, а не мышечной массы, что защищает организм от переутомления.

В зеленом кофе содержится мало кофеина, поэтому он безопасен для больных сердечно – сосудистыми заболеваниями и беременных женщин.

Приготовление зеленого зернового кофе

Зеленый кофе обжаривают на сковороде или в специальном аппарате для обжарки кофе в течение 5 – 15 минут. Чем дольше процесс обжарки, тем больше количество кофеина и сильнее аромат кофе. Такой кофе имеет кисловатый вяжущий вкус, который некоторые находят неприятным.

Зерновой зеленый кофе Green life употребляют и в не обжаренном виде. Кофе перемалывается в кофемолке и готовится любым привычным способом. Не обжаренный зеленый кофе имеет приятный слабый вкус.

Зеленый зерновой кофе для оздоровительных целей готовят как отвар. Зерна заливают водой из расчета 1 часть кофе на 6 частей воды и кипятят. Отвар, обладающий всеми полезными свойствами зеленого кофе, пьют 2 – 3 раза в день.

Опубликовано в рубрике: Зеленый кофе

Комментариев нет к «Зерновой зеленый кофе Green life, его свойства и приготовление»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.