Чем полезен белый чай: лечебные свойства

Белый чай – «элита» всего семейства чая. Это объясняется тем, что он имеет завораживающий своей красотой и свежестью внешний вид, волшебный вкус и является источником многих лечебных веществ. Благотворное влияние белого чая на человеческий организм доказано веками. Чем полезен белый чай?

Белый чай – «здоровый» чай

Перечислим основные свойства белого чая как целебного средства:

  • самое важное: белый чай – антимутаген, т.е. противодействует развитию раковых клеток в организме; этот чай – спасительное профилактическое средство против самого страшного заболевания человечества — рака;
  • в состав белого чая входят природные антиоксиданты – полифенолы, которые в свою очередь омолаживают организмы людей, очищают их от токсических веществ, придают им жизненный тонус и «приводят в порядок» сосуды человека, улучшая работу сердечно — сосудистой системы организма в целом; многие называют его «эликсиром молодости» и употребляют исключительно в косметических целях;
  • витамин С, содержащийся в «элитном» чае, служит «помощником» иммунитета, укрепляя его и поддерживая функции, защищающие организм человека; полезно выпить чашечку белого чая при первых признаках простуды; кроме того, этот «чудо-витамин» хорошо снимает напряжение тела, улучшает память;
  • часто кажется удивительным и невозможным, но белый чай обладает и целебными свойствами по отношению к зубам человека: он укрепляет зубную эмаль и эффективен в борьбе с кариесом;
  • белый чай может служить и антибактериальным средством, он способен подавлять вирусные инфекции, ликвидирует многие микроорганизмы, в том числе стрептококки и стафилококки.

Сбор чая – уникальный процесс

Мы узнали, чем полезен белый чай. Чтобы сохранить все его полезные свойства существуют определенные правила сбора и хранения чая. Так, к примеру:

  • белый чай выращивают в определенной климатической зоне — в Китае;
  • к его сбору допускаю только молодых женщин;
  • перед сбором чая женщины омывают руки чистой родниковой водой без использования бытовой химии (мыла, геля, крема);
  • сбор осуществляется в самое раннее время суток;
  • белый чай практически не подвергается ферментации, что позволяет сохранить его целебные качества и т.п.

Белый чай, по сравнению с другими видами чая, имеет более высокую цену и встречается реже на прилавках магазинов. Это связано с его большой пользой, высокими технологиями сбора и хранения.

Опубликовано в рубрике: Полезные свойства чая

Комментариев нет к «Чем полезен белый чай: лечебные свойства»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.