Как измельчить зеленый кофе? Решение есть!

Повышенной массой тела страдает все большее количество людей, и все больше людей стараются бороться с этой проблемой. В постоянном поиске новых способов снижения веса находятся ученые. Одно из открытий, связанных с борьбой с лишним весом, является зеленый кофе.

После проведения целого ряда исследований и экспериментов специалисты-диетологи пришли к выводу, что зерна зеленого кофе являются эффективным средством для похудения. Зерна натурального кофе, не прошедшие термическую обработку, содержат большое количество антиоксидантов, они обладают способностью расщеплять жиры, содержат большой процент хлорогеновой кислоты, известной как вещество, снижающее сахар в крови и предотвращающее развитие сахарного диабета.

Учеными проводились эксперименты сначала на мышах, а затем и на людях, в результате которых было доказано свойство зеленого кофе снижать массу тела. Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты в это кофе блокирует поглощение жиров в организме и разрушает уже накопившиеся жировые отложения.

Зеленый кофе должен употребляться ежедневно, его суточная норма зависит от сорта кофе и способа приготовления. Помол зерен кофе является самым важным этапом в приготовлении кофе. Размалывание зерен черного кофе производится для более интенсивного выявления его вкуса и аромата, причем, чем тоньше будет помол, тем большая площадь войдет в соприкосновение с водой, а значит, интенсивнее будут и вкус, и аромат. Но как измельчить зеленый кофе, если его зерна очень плотные и твердые? Размолоть их в обычной домашней кофемолке будет очень сложно. Но можно использовать мельницу для ручного помола, которые сейчас широко представлены в магазинах. Кофе, размолотый в такой мельнице, не теряет своих вкусовых, ароматических и полезных свойств, так как не нагреваются, в отличие от электрической кофемолки.

Зеленый кофе не требует мелкого помола, размер его частиц может быть от 1,5 мм и больше. Но даже и таких размеров достичь достаточно трудно. Для облегчения процесса помола зерен рекомендуют замочить их ненадолго в холодной воде.

Есть еще одна подсказка, как измельчить зеленый кофе. Этот способ, облегчающий размалывание зерен зеленого кофе, состоит в применении простой механической мясорубки, лопасти которой могут вполне справиться с этим нелегким делом.

Для облегчения перемалывания можно использовать подсушивание зерен кофе, для этого их, не допуская изменения цвета, подсушивают на сковороде. После такой процедуры зерна будет легче перемолоть, сохраняя при этом все полезные вещества, необходимые для ускорения обмена веществ в организме. Необходимо помнить также, что после подсушивания зерен их необходимо дать остыть, и только тогда приступать к перемалыванию.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Как измельчить зеленый кофе? Решение есть!»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.