Определяемся, какая турка для кофе лучше

Сварить вкусный кофе с появлением дорогостоящих кофемашин не составит большого труда. Однако осталось много истинных ценителей данного напитка, которые ни за что не поменяют турку для варки кофе на кофемашину. Кроме технологии приготовления кофе, очень важно использовать турку определенной формы, размера, материала изготовления. Попробуем выяснить, какая турка для кофе лучше.

Турка представляет собой специальную посуду конический формы, с узким горлышком и широким дном. Турка обязательно должна иметь длинную ручку, чтобы при приготовлении не обжечься, лучше всего деревянную. А также особенностью данной посуды является узкое горлышко, при такой конструкции во время варки в нем образуется плотная пенка, которая сохранит насыщенный вкус и аромат кофе. Следует учесть, что по-настоящему хороший кофе получается только в маленькой турке, менее 100 мл.

Теперь рассмотрим материалы, из которых должна быть изготовлена достойная турка.

Современный рынок предлагает достаточно широкий ассортимент турок для кофе из различных материалов: из металла, глины, керамики.

Для изготовления металлических турок обычно используется медь, серебро, алюминий и нержавеющая сталь. Турки из металла, нужно отметить, долговечны, прочны и просты в уходе. Однако серебряную турку обычно используют не по назначению, а как красивое дополнение к кухонной утвари. Турки из нержавеющей стали и алюминия, из-за присущих им неравномерных теплопроводящих свойств, не позволяют сварить достаточно вкусный кофе. Очень хороша турка из меди, в которой при варке кофе соблюдается важный момент, чтобы процесс нагревания был равномерным и более длительным. При изготовлении турки из-за пластичности данного материала можно придать любую нужную форму и презентабельный внешний вид.

Все более популярными становятся турки для кофе из керамики, т.е. из глины, обожженной специальным образом, а сверху покрытой глазурью. По вкусу напиток, приготовленный в такой турке, получается отменного качества. Однако цена ее достаточно высокая.

Глиняные турки представляют собой вышеуказанный вариант, но не покрытый глазурью после обжига. Сразу надо сказать, что кофе получается в таких турках превосходного вкуса, но и имеются существенные недостатки. Из-за большой пористости глиняной турки за ней плохо ухаживать, а также она долго удерживает в себе запах прежнего кофе, т.е. в ней нужно варить кофе только одного сорта.

Учитывая изложенное выше, стало понятно, какая турка для кофе лучше, и теперь можно легко сделать выбор по своим предпочтениям.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Определяемся, какая турка для кофе лучше»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.