Идеальный рецепт приготовления кофе в турке: наслаждение кофемана

Многие люди обожают кофе. Количество кофеманов на планете постоянно растет. Поэтому не удивительно, что знакомое нам кофе уступает в мировом масштабе в операциях купли-продажи только черному золоту – нефти. При этом многие пьют растворимый напиток, хотя рецепт приготовления кофе в турке чрезвычайно прост.

Для идеального кофе нам, разумеется, понадобиться хорошее кофе. Как правило, лучше использовать цельные зерна сорта арабика, которые нужно молоть непосредственно перед приготовлением напитка. Так сохраняются все самые полезные свойства. К тому же аромат свежемолотого кофе воистину божественен и в несколько раз сильнее. Кофе лучше сварится, если помол будет тонким.

Поскольку мы обсуждаем рецепт приготовления кофе в турке, немаловажное значение стоит уделить и выбору этой самой турки. Здесь следует принимать во внимание количество людей, на которых вы хотите в одночасье приготовить напиток. Традиционная турка, называемая джезва, сделана из кованой меди и очень маленькая (она вмещает всего 100 мл: 75мл воды и 1 чайную ложку кофе). Медь используют для джезвы, так как она наилучшим образом проводит тепло и распределяет его равномерно, что чрезвычайно важно при варке кофе.

Стоит уделять внимание также качеству воды, которую вы собираетесь использовать для приготовления напитка. Водопроводная вода очень часто содержит множество примесей, сказывающихся на качестве как самой воды, так и всего что вы варите. Порой вода в городах настолько обработана и хлорирована, что ее нельзя пить в чистом виде. О каком идеальном кофе с такой водой может идти речь? Лучшим решением будет использование холодной (но не ледяной) фильтрованной воды.

Итак, перейдем непосредственно к варке кофе. Немного нагреваем турку или ополаскиваем ее кипятком. Наливаем воду, так чтобы уровень воды был ниже самого узкого места горлышка турки. Добавляем щепотку специй. Это может быть корица, ваниль, имбирь или кардамон. Выбор специй зависит от ваших личных предпочтений и вкусов. Затем кладем ложку свежемолотого кофе. Если вы пьете кофе с сахаром, на этом же этапе добавьте сахара. К слову сказать, диетологи и специалисты здорового питания рекомендуют пить кофе с сахаром и сливками, потому как в этом случае кофеин не отравляет организм, а без проблем выводится из него. Ставим турку на маленький огонь и, когда напиток немного подогреется хорошо перемешиваем до образования светлой пенки.

Ждем пока пенка потемнеет и начнет подниматься. Как только пенка начинает подниматься, снимаем кофе с огня и даем ему остыть. Через некоторое время повторяем процедуру. И так несколько раз. Очень важно не дать кофе закипеть. Такой кофе имеет горький, неприятный вкус.

Пожалуй, в воздухе уже витает великолепный аромат. Наливаем кофе в слегка подогретые чашечки, не портя при этом кофейную пенку. И наслаждаемся.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Идеальный рецепт приготовления кофе в турке: наслаждение кофемана»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.