Как правильно заваривать черный чай

Каждый день процесс чаепития занимает у нас определенное время. За это небольшое время мы должны как следует отдохнуть, расслабиться, набраться сил, насладиться моментом. Полученное удовольствие от чаепития во многом зависит от того, как правильно заварен чай.

Так как многие предпочитают черный чай из многих видов, может возникнуть такой вопрос: как правильно заваривать черный чай, чтобы он мог предоставить как можно больше удовольствия?

Самое первое, о чем вы должны задуматься – это как хранить чай. Существуют определенные правила хранения, соблюдение которых очень важно. Так как от этого напрямую зависит, каким вкусом будет обладать ваш чай в чашке. Чай непременно должен храниться в сухом месте, иначе он может покрыться плесенью или пахнуть сыростью. Чтобы черный чай сохранил вкус, отделите его от других продуктов, которые имеют специфический запах. Что касается посуды, то чай лучше хранить в стеклянной или керамической посуде.

При правильной заварке черного чая большую роль играет вода. Воду следует кипятить на огне, и вода обязательно должна быть свежей, а не кипяченной много раз. Прокипятив воду, оставьте на пару минут, так как для заварки чая температура воды должна быть 90-95°С.

Как правильно заваривать черный чай, чтобы он получился идеальным? Нужно знать еще один секрет, которым мало кто пользуется. А именно просто согреть чайник. Сделать это возможно разными способами: отпустить чайник в большую емкость с горячей водой на две минуты, можно залить горячей водой, или же просто согреть чайник в духовке на медленном огне.

Не менее важную роль играет количество засыпанного чая в заварник. Лучший способ одна чайная ложка на каждую персону и плюс еще одна ложка. Если же у вас в доме жесткая вода лучше добавить две чайные ложки. Чай следует сыпать в заварник сухой чистой ложкой, после как следует перемешать. Водой чай при заварке заливают два раза: в первый раз одна третья часть заварника, во второй – три четвертых части. Заливать черный чай лучше круговыми движениями, не спеша. Если вы приобрели качественный чай, то на поверхности заваренного чая обязательно появится пенка желтоватого оттенка. Время заваривания не более пяти минут. Затем разрешается разливать чай по чашкам. Приятного аппетита!

Если у вас появиться желание еще раз выпить чай, то вам лучше заново заварить новый чай. Так как простоявший заваренный чай более восьми часов превращается в яд. Будьте осторожны.

Пусть чаепития принесут вам только радости, а чай будет вкусным и идеальным.

Опубликовано в рубрике: Черный чай

Комментариев нет к «Как правильно заваривать черный чай»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.