Несколько советов, как правильно заваривать желтый чай

Чай — очень популярный напиток. Известный на протяжении многих сотен лет, в своем ассортименте он скопил великое множество видов и сортов. Такое разнообразие не могло не вызвать определенную проблему: очень мало людей знают, как правильно заваривать тот или иной чай.

Почему это так важно? По той простой причине, что чай — не просто напиток, утоляющий жажду. В составе любого чая найдется приличное количество полезных веществ, которые играют важную роль в нашем организме. В итоге, некоторые чаи бодрят, другие наоборот — расслабляют, третьи улучшают состояние крови, четвертые борются с лишним весом и т.д. Неправильное заваривание напрочь уничтожает всю пользу, оставляя нас хлебать вкусную, но пустую воду.

Один из самых экстравагантных напитков пришел к нам из жаркого Египта. Его состав гарантирует необычайную пользу для нас, поэтому очень важно научиться тому, как правильно заваривать желтый чай.

Для начала обратим внимание, что чаем это назвать трудновато: на самом деле желтый чай всего лишь семена пажитника. В результате такого происхождения вариант с завариванием в заварнике и, даже, отвариванием — пустая трата времени и ценного ресурса. Действуя по приведенным ниже пунктам вы будете приятно удивлены вкусом и эффектом напитка.

  • Семена тщательно промываются, затем несколько дней просушиваются.
  • Высушенные семена слегка прожариваются и измельчаются в порошок.
  • В кастрюле кипятится вода в пропорции 20-250 мл. на чайную ложку чая.
  • Прокипяченый на протяжении 10 минут напиток разливают по чашкам.

Этот вариант — для заваривания напитка с «базовыми» свойствами: снижение холестерина, лечение заболеваний ЖКТ, кожных заболеваний, стимулирование лактации и пр.

Однако, на этом список полезных свойств не заканчивается, и стоит научиться, как правильно заваривать желтый чай в специальных оздоровительных целях.

Заваривая порошок из семян на молоке, мы способствуем укреплению мужской интимной силы и устранению проблемы импотенции.

Добавляя в чай кусочки фиников можно предотвратить или вылечить анемию.

Добавив в отвар из фиников немного желтого чая можно прочистить почки и выводит из органов мочевыводящей системы камни.

От артрита поможет настоянный на листьях стевии напиток.

Хорошо, когда приятное и вкусное оказывается полезным. Желтый чай — именно из этой категории. Подслащать его рекомендуется не сахаром, а с помощью меда — и вкуснее, и полезнее.

Опубликовано в рубрике: Желтый чай

Комментариев нет к «Несколько советов, как правильно заваривать желтый чай»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.