Курильский желтый чай – кладовая здоровья Алтая

О пользе различных трав людям известно уже не одно тысячелетие. Наиболее богатым на полезные и целебный травы краем является Горный Алтай, где уже многие сотни лет культивируют такое простенькое с виду растение как курильский желтый чай.

Курильский желтый чай или лапчатка кустарниковая – невысокое растение в виде куста, которое отличается необычной способностью цвести все лето маленькими желтыми цветочками. Несмотря на то, что на родине растения о его волшебных свойствах известно уже давно, до недавнего времени его использовали в основном как декаративное растение для сада, поскольку растение это не прихотливое и радует глаз своими яркими цветами в течение всего дачного сезона. Но это не единственный плюс этого удивительного растения.

В чем заключается польза курильского чая?

В настоящее время, как только польза данного растения для здоровья была научно доказана, его употребление резко возросло. И для этого есть все причины. Курильский чай желтый содержит множество полезных для организма микроэлементов, таких как кальций, медь, железо, магний и многие другие, а также является превосходным источником витамина С и содержит целый ряд полезных для организма эфирных масел. Изучая природные свойства курильского чай, специалисты пришли к выводу, что это растение может оказывать неоценимую помощь нашему организму по многим направлениям:

  • действует как жаропонижающие и обеззараживающее средство при простуде;
  • повышает иммунитет после болезни и приема различных серьезных препаратов, в особенности антибиоотиков;
  • используется при личении заболеваний желудочно кишечного тракта, таких как язва желудка, дисбактериоз, кишечные инфекции;
  • в целом нормализует работу кишечника и помогает справится с такими проблемами как запоры и диарея;
  • оказывает успокаивающие воздействие, поэтому применяется при таких заболеванияк как нервозы и дипрессия;
  • оказывает противовоспалительное и кровоостанавливающее воздействие, его отвар часто применяют для обработке ран и ожогов;
  • оказывает дополнительную помощь организму при лечении женских заболеваний;

И этот список применения курильского желтого чая нельзя назвать исчерпывающим.

Как применяют курильский желтый чай?

Особенно полезными частями растения считаются его молодые побеги, листья и цветы. Их используют как свежими, так и в замушенном состоянии как многие другие травы. В названии же самого растения лежит само название того, как его употребляют – из листьев лапчатки готовится отвар, который применяется внутрь как чай. При этом получается довольно приятный напиток с нежным ароматом. Для его приготовления берется примерно одна столовая ложка листьев на заварочный чайник. Перед употреблением отвару дают настоятся, а потом пьют как обычный чай несколько раз в день. Конечно, если вы применяете напиток для лечения, а не для профилактики, то нужно придерживаться определенного режима и делать более настоявшийся и крепкий напиток, а также крепкий отвар используют для обработки ран, ожогов, полоскания горна и других видов наружного применения.

Исходя из состава и полезных свойств растения, можно сказать что курильский чай – уникальное чудо природы, которое по праву можно назвать кладовой здоровья Алтая.

Опубликовано в рубрике: Желтый чай

Комментариев нет к «Курильский желтый чай – кладовая здоровья Алтая»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.