Несколько рецептов, как сделать капучино дома

Капучино – особенный итальянский напиток имеет мировую известность. Белоснежная молочная пена придает напитку благоухающую изысканность и нежность.

Этот необычный напиток можно готовить в обычных домашних условиях. В общем капучино есть кофе, только хорошо сваренный, с добавлением молока. Пышная пена сверху напитка украшается молочной пеной, которую можно приправить сахаром, тертой корицей или шоколадом.

Описание подробного рецепта, как сделать капучино дома с использованием джезвы и миксера.

Для приготовления капучино потребуются:

  • кофе молотый
  • сливки/молоко
  • тертая корица
  • сахар
  • вода
  • джезва
  • миксер

1. Вначале надо сварить кофе. Для этого понадобится джезва (турка). Насыпать кофе в джезву из расчета 2 кофейные ложечки на 1 кофейную чашечку и залить водой. Поставить на огонь. Когда кофейная пена стана активна и достигла верхнего края джезвы, нужно быстро снять джезву с огня и дать содержимому успокоиться. Когда кофе осядет вновь поставить джезву/турку на огонь. Процедуру повторить несколько раз – не менее четырех. Необходимо следить, чтобы кофе не закипел, иначе он станет горьким и придется начинать все сначала.

2. Взбивание молочной пены. Для этого нужно молоко/сливки с высоким процентом жирности (от 6%) из расчета 1 чашечка молока/сливок на 1 кофейную чашечку. Молоко/сливки налить в кастрюлю и поставит на огонь. Примерно через 10 секунд после нагревания молоко/сливки взбиваются при помощи миксера до образования пены. Ее готовность определяется по появившимся пузырям. При их появлении взбивание прекращается, надо дождаться, когда они исчезнут.

3. Соединение полученной пены с кофе. Кофе перелить в чашечку. Ложечкой осторожно выложить пену сверху кофе.

4. Украшение. Маленькой ложечкой насыпать сахар и корицу на пену – вначале корицу и если пена удерживает ее, то осторожно добавить сахар. Правильно приготовленный капучино должен выдержать вес корицы и сахара. Если сахар просыпался сквозь пену, значит, капучино не получился, и надо начинать все сначала.

Описание простого рецепта, как сделать капучино дома с использованием джезвы и френч-пресса.

Для приготовления капучино потребуются:

  • кофе молотый
  • сливки/молок
  • сахар
  • вода
  • шоколад
  • джезва
  • френч-пресс

Ложечку кофе насыпать в джезву/турку и залить холодной водой в объеме 40 мл. Сварить как обычно черный кофе.

Сваренный кофе перелить в чашечку, приготовленную для капучино. По вкусу в кофе добавить сахар.

Для приготовления пены молоко/ сливки поместить в джезву, довести до кипения и затем перелить во френч-пресс. (Здесь используется френч-пресс для приготовления кофе способом его настаивания под прессом). Горячее молоко во френч-прессе взбивается до образования пены следующим образом – быстрыми движениями поочередно опускать и поднимать стержень. Количество взбиваемого молока должно соответствовать размерам пресса. Затем аккуратно залить кофе взбитой молочной пеной. Сверху посыпать шоколадом.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Несколько рецептов, как сделать капучино дома»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.