Как варить кофе в кастрюле или Ле кофе по–русски

В настоящее время кофе признан одним из самых популярных напитков в мире. Его пьют на завтрак и на обед, за чашечкой кофе проводят непринужденные беседы и деловые встречи. Кофе – универсальный напиток, любимый не зависимо от возраста и социального положения.

Но кофе не всегда имело такую славу. Были времена, когда он считался напитком дьявола, потому — что изначально был излюбленным напитком турок. А этот народ считали безбожниками. Еще одна причина того, что кофе не сразу полюбился народу – это его специфический, горьковатый привкус и цвет. Людям запрещали употреблять кофе под страхом наказания. Запрет снял Римский Папа, который оценил все прелести кофе и разрешил его употребление.

Эфиопия считается родиной кофе, хотя впервые о нем узнали от Турков.

Качества кофе зависит от очень многих условий, в каких условиях выращивалось зерно, как его собирали и хранили, как его транспортировали до фабрики и как упаковывали и конечно, как жарили. Кроме того, кофе, сваренный в двух разных местах, будет отличаться по вкусу друг от друга. Поэтому зерна с разных плантаций не смешивают, либо делают специальные купажи, как говорится с изюминкой. Но даже самые чудесные зерна кофе можно испортить неправильной готовкой кофе, при не соблюдении некоторых условий.

В современном темпе жизни не всегда бывает возможности сварить кофе в турке, тогда вам на помощь может прийти любая кухонная посуда, например кастрюля. Конечно, это се самый лучший вариант, но иногда приходится обходиться малым. Итак, как варить кофе в кастрюле и не потерять при этом его свойства и вкуса? Для этой цели лучше всего подойдет эмалированная кастрюля с крышкой.

Для начала выберите зерна или уже помолотый кофе. Кофе в зернах предпочтительнее, потому что при помоле кофе непосредственно перед варкой, сохраняется его запах. Чем крупнее помолот кофе, тем он крепче и быстрее оседает на дно. Стенки кастрюли должны быть горячими, перед тем как начать приготовление этого божественного напитка. Для этого можно использовать горячую воду. Просто налейте ее в кастрюлю, и дайте стенкам равномерно прогреться. Этим вы сохраните вкус кофе. Далее дайте воде закипеть и тут же снимите ее с огня. Добавьте немного сахара и всыпьте кофе. Теперь ставим кастрюлю снова на огонь, и ждем, когда кофе начнет закипать. Как только появилась пеночка, сразу снимаем кастрюлю с огня.

Как варить кофе в кастрюле мы с вами научились. Можно еще в процессе варки добавить корицы или немного какао, это уже на любителя. Некоторые любят пить кофе с ложечкой коньячка или мороженным.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Как варить кофе в кастрюле или Ле кофе по–русски»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.