Вкусные рецепты приготовления натурального кофе

Что может быть приятнее, чем начать новый день с чашечки свежего ароматного кофе, которое наполняет вас энергией. Кофе не только вкусный напиток, это стиль жизни, символ активности, повод пригласить на свидание и просто хорошее окончание вечера.

Наверное, рецепты приготовления натурального кофе насчитываются десятками, а у каждого из нас есть свой любимый.

Есть два основных вида кофе: робуста и арабика. Робуста — черный горький сорт, обладающим сдержанным ароматом. Арабика – сорт немножко мягче, с четко выраженным ароматом и привкусом шоколада. Большое значение для вкуса кофе имеет вода, на которой его варят, чем она мягче, тем вкуснее получиться кофе.

Очень хорошо бодрит и освежает кофе по-ирландски. Для того чтобы эго приготовить, нужно взять бокал из толстого стекла с ножкой, на 1/3 налить водку или виски, а дальше долить горячего кофе, при этом оставить 2 см. от краев. Можно также по вкусу добавить сахар или немножко взбитых сливок, но не перемешивать, а оставить их плавать на поверхности.

Наверное, этот пикантный рецепт кофе с сыром тоже понравиться многим. Для его приготовления нужно вскипятить 50 грамм молока, затем добавить 45 грамм плавленого сыра. Кофе запарить как обычно, вылить его в молоко, дальше добавить сахар, размешать и разлить в чашки.

Необычно вкусным есть еще один рецепт – кофе по-арабски. Здесь понадобиться кофейник, в него нужно насыпать немножко сахара и поставить на маленький огонь. Через некоторое время сахарный песок станет коричневым, тогда, нужно добавить воду. Все это доводиться до кипения, снимается с огня. Дальше нужно насыпать порошок кофе и снова довести до кипения. Хорошую нотку во вкус такого кофе привнесет корица.

Кофе глясе. В начале необходимо сварить обычный кофе, дальше остудить его, воспользовавшись для этого холодной водой. После этого наливаем холодный кофе в креманки или специальные бокалы и украшаем. Здесь может подойти мороженое, а также фруктовый или шоколадный строп, в качестве посыпки можно использовать измельченные орехи, цукаты или карамель. Для того чтобы вкус не получился слишком уж приторным в кофе можно не добавлять сахар.

Кофе не только вкусный, но и полезный напиток, так как в нем содержится целый список полезных микроэлементов. Также он способен разжижать мокроту при простуде, помогает выводить шлаки из организма. Словом наслаждайтесь любимым напитком с удовольствием, а рецепты приготовления натурального кофе в этом вам помогут.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Вкусные рецепты приготовления натурального кофе»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.