Рецепт приготовления зеленого кофе
Многие люди не могут прожить без чашечки кофе и одного дня. На прилавках магазинов часто можно увидеть только черный кофе, но иногда на глаза попадается и другая его разновидность под названием «зеленый кофе». Люди по разному воспринимают и оценивают так называемый «зеленый кофе». Некоторые думают, что это растение, которое выросло в экологически чистых условиях, а иные считают, что это не обжаренные зерна.
Готовим кофе!
Зеленое кофе можно готовить разными способами.
Вот Вам традиционный рецепт приготовления зеленого кофе: кофейные зерна надо засыпать на уже раскаленную сковороду и жарить. К тому же, их нужно активно помешивать, как и при жарке семечек.
Поджаривание зерна не должно происходить более 15 минут, но можно вычислить и оптимальное время. Вы должны помнить. Что чем дольше будет тянуться процесс поджарки, тем больше напиток будет иметь кофеина. И наоборот, чем меньше, тем натуральнее будет Ваш напиток.
Для облегчения этой задачи можно приобрести специальную машинку для обжарки – ростер. Далее готовые зерна нужно перемолоть и сварить в кофеварке.
Некоторые люди хотят употреблять сырые зеленые зерна: их перемалывают и варят любым способом. Понятно, что срок годности этого кофе будет больше, чем обжаренного. Поэтому зеленый кофе лучше готовить в небольших количествах. А если делать наоборот, то все его полезные свойства будут утрачены.
Какой он – зеленый кофе?
Люди обычно дают такому виду кофе разную характеристику. Для кого-то это очень горький напиток, а для кого-то он был более приятен. Такой кофе иногда кажется травянистым, поэтому можно одноголосно сказать, что этот напиток на любителя, а также для тех. Кто любит экзотику.
Поговорим об обжарке кофе
При этом процессе очень важно не перестараться и не сжечь зерна. Вряд ли Вам удастся равномерно поджарить все зерна. Но в этом нет ничего страшного. Нужно помнить. Сто при обжарке будет специфический запах, которого не стоит пугаться.
Уже после обжарки надо убрать шелуху с кофе и оставить его на сутки. Потом оно будет пахнуть совсем иначе. Кстати, процесс жарки и определит вкус напитка.
Учитывайте, что бобы неодинаковы по размеру, плотности и влажности, и это значит, что их нужно обжарить по различным нормам. Ваши бобы приобретут коричневый цвет, так как происходит карамелизация.
Как пить?
Об этом Вам могут рассказать врачи, а также всю необходимую информацию можно найти в Интернете.
Спасибо, что зашли к нам! Надеемся, Вы узнали рецепт приготовления зеленого кофе.
Комментариев нет к «Рецепт приготовления зеленого кофе»
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.