Рецепты приготовления кофе американо

Американо — это вид кофе, рецепт которого был создан еще во времена Второй Мировой войны. Родиной этого кофе является Италия, где местные жители пытались воссоздать тот кофе, который солдаты принимали у себя дома. Сначала кофе готовился при помощи кофейных машин, которые используются и в наше время. Название кофе американо изобретено специально для американских солдат, которых пытались этим унизить. Итальянцы обиделись, потому что их кофе янки предпочли свой.

Процесс приготовления американо

Вот так и родился новый вид кофе, который быстро обрел популярность и стал признанным во всем мире. Многие любители кофе считают достаточно высокими его вкусовые и ароматические качества. Рецепт кофе американо усовершенствовался со временем. В Америке этот кофе готовится в фильтровой кофеварке, с температурой воды в 85 градусов. Американцы считают, что в кофе, приготовленном таким методом, содержится намного меньше кофеина. Процесс приготовления напоминает эспрессо, но только с добавкой горячей воды. Чтобы кофе американо получился нежным и без горького привкуса, варится обычный итальянский эспрессо, в пропорциях шестнадцать граммов кофе на сто двадцать миллилитров воды. Очень важно, чтобы при приготовлении в кофейной машине, процесс варки не превышал 25 секунд. Затем в этот напиток добавляется вода, нагретая до 92 градусов. Объем воды должен быть аналогичен объему кофе. Этот кофе носит название — итальянский американо. Этот напиток получается без пенки.

Рецепт кофе американо классического тоже не предусматривает наличие на поверхности пенки. Однако многие кофеманы любят этот кофе пить с пенкой. Приготовление такого кофе называется шведским способом. Для начала в чашку наливается кипяток и только потом в него добавляется эспрессо. Чашку с кипятком можно поставить в раздаточную часть машины для приготовления кофе и заваривать эспрессо прямо в ней. Пенка, при данном приготовлении, сохраняется, но становится более светлой и не очень стойкой.

Остальные параметры этих двух видов приготовления кофе — итальянского и шведского, совпадают во всем. Хотя некоторые ценители кофе утверждают, что напиток, приготовленный шведским способом, является более насыщенным и с мягким вкусом. В некоторых кофейнях существует еще один рецепт кофе американо, самый демократичный. Посетителю подают в чашке эспрессо, а в стакане горячую воду, и он сам определяет, в каких пропорциях разбавлять напиток.

Вкус кофе можно испортить, проварив его больше 25 секунд. Такой американо будет горьким и с неприятным жженным вкусом. Еще в таком напитке  содержится большое количество канцерогенов и других вредных для организма человека веществ.

Настоящий кофе американо имеет вкус мягкий, яркий и концентрированный. Зависит от сорта кофе, задействованного в приготовлении напитка. Часто в него добавляется молоко, сливки и даже алкоголь. Кофе американо можно приготовить дома при наличии кофе-машины.

Опубликовано в рубрике: Хранение и приготовление кофе

Комментариев нет к «Рецепты приготовления кофе американо»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.