Как пить кофе с коньяком правильно

Все слышали о неповторимом вкусовом букете, который можно ощутить выпив кофе с коньяком. Но очень мало людей знает, как же правильно получить максимальное удовольствие от этих благородных напитков. На самом деле существует много способов сочетания этих ингредиентов. Каждый из них подарит своеобразный изыск вкусовой палитры.

Первый вариант как пить кофе с коньяком заключается в том, что смешивать коньяк и кофе не нужно. Заварив кофе в турке, его разливают по чашкам и отдельно подают с коньяком и сахаром. Пить их нужно поочередно, мелкими глотками.

Еще одним способом является заваривание. На мелкое ситечко высыпается 2 ложки молотого черного кофе и аккуратно утрамбовывается. Сверху наливается чайная ложка коньяка. Далее, опять насыпается кофе. Расположив ситечко над чашкой, выливается около 100 мл кипятка. Полученный напиток нужно чем-нибудь накрыть. Можно даже блюдцем. Примерно через минуту добавляется сахар по вкусу и напиток готов к употреблению.

Приготовление напитка с добавлением корицы и какао называется «Африканским» методом. Для него необходимо 2 ложки молотого кофе, 0,5 ложки какао-порошка и чуточку корицы. Все это заливается 100 мл горячей воды и варится около 2 минут на медленном огне. Важно следить, чтобы полученная жидкость не закипела. По приготовлению в чашку добавляется 1,5-2 ложки коньяка и сахар.

По-венски приготовление напитка подразумевает добавление цитрусовой цедры. Ложка молотого кофе заливается 100 мл горячей воды и заваривается без доведения до кипения. В блюдце нужно положить несколько кусочков сахара-рафинада, немножко корицы, и мелко натертую цедру лимона или апельсина. Все это заливается коньяком и поджигается. Через 3 минуты полученную смесь необходимо процедить через ситечко и вылить в чашку с готовым кофе.

Если возиться с такими способами приготовления неохота, то имеет право на существование и следующий вариант. Кофе заваривается как угодно. В турке или кофеварке. Особой разницы для этого варианта нет. Чашку, из которой будет употребляться напиток необходимо подогреть. Можно это сделать в любой микроволновке. В нее наливается 2 ложки коньяка и тростниковый сахар по вкусу. Сверху заливается готовым кофе и размешивается. Пить такой напиток желательно сразу после приготовления.

Это самые распространенные варианты употребления таких продуктов как кофе и коньяк. На самом деле способов приготовления напитка может быть бесконечное множество. Четко регламентированных правил как пить кофе с коньяком не существует. Поэтому каждый может наслаждаться питьем из этих ингредиентов так, как ему нравится.

Опубликовано в рубрике: Черный кофе

Комментариев нет к «Как пить кофе с коньяком правильно»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.