Выбираем медные турки для кофе

Одним из наиболее полюбившихся людям во всем мире напитков по праву принято считать кофе. Много людей не могут представить себе утра без его бодрящего аромата. Прямым подтверждением этому является огромнейший выбор различных сортов, видов и способов приготовления этого напитка. А для того, чтобы этот напиток заварить, существует большое количество приспособлений. Множество кофеварок было разработано, с применением новейших инноваций в этой сфере, но истинные гурманы все-таки остаются верными старой проверенной турке.

Этот сосуд представляет собой ковш с ручкой, имеющий зауженную горловину, благодаря которой сохраняется весь вкусовой букет напитка. Наиболее распространенными материалами для изготовления турок принято считать глину, керамику и медь.

Сравнительно недавно начали завоевывать популярность керамические джезвы. Их процесс изготовления более сложен, чем медных, а прочность оставляет желать лучшего. К тому же и цены за них немаленькие.

Турки из глины, так же как и керамические, не отличаются прочностью. Они, конечно же, позволяют приготовить вкусный напиток, но из-за особенностей материала, а точнее, высокой пористости, они сложны в уходе. Плюс к этому, если готовить в одном и том же сосуде разные сорта кофе, то некоторые нотки вкуса смешаются и результат может получиться непонятно какой.

Поэтому чаще всего изготавливаются джезвы из меди. Медные турки для кофе пользуются большим спросом у кофеманов из-за того, что этот материал обладает хорошей, равномерной теплопроводностью. Такие сосуды долговечные и неприхотливые. За ними легко ухаживать. Изнутри они, как правило, покрыты пищевым оловом.

Но вкус заваренного кофе зависит не только от материала сосуда, в котором он был приготовлен. Бытует мнение, что чем меньше сам сосуд, тем более ароматным и изысканным будет вкус приготовленного напитка.

При выборе турки, особое внимание следует уделить ее ручке. Точнее, материалу, из которого она была изготовлена. Для удобства и с целью безопасности, такая ручка не должна сильно проводить тепло. Самым лучшим вариантом являются ручки из дерева. Длина ее тоже имеет значение. Чем она будет длиннее, тем меньше вероятность обжечься.

Если хорошо постараться и выбрать качественные медные турки для кофе, можно не один год наслаждаться отменным кофе, который будет приносить бодрость и согревать душу любителю этого напитка даже в самые холодные зимние дни.

Опубликовано в рубрике: Черный кофе

Комментариев нет к «Выбираем медные турки для кофе»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.