Какой хороший растворимый кофе? Дорогой и вкусный!

Растворимый кофе среди всех видов кофе покупается и употребляется чаще всего. Особенность такого кофе является его быстрое приготовление. Другая особенность растворимого кофе – долгий срок его хранения.

Растворимый кофе производят из обжаренных в разной степени кофейных зерен. По видам различают порошковый растворимый кофе, гранулированный и сублимированный растворимый кофе. По некоторым вкусовым свойствам и качествам того или другого вида кофе каждый кофеман может определить для себя какой хороший растворимый кофе .

Так порошковый растворимый кофе недорогой, но со слабым вкусом и едва уловимым ароматом. При его изготовлении кофейные зерна проходят обработку при помощи специального оборудования под высоким давлением горячей водой. В результате получается сухой экстракт – порошок, мало напоминающий натуральный молотый.

В результате сбивания порошка под давлением пара образуются гранулы. Гранулированный кофе более отчетливо передает качества натурального зернового кофе, но стоит дороже. Но какой хороший растворимый кофе подтверждают кофейные гранулы. Они должны быть крупными, плотной консистенции, светло-коричневого цвета. Темный цвет гранул свидетельствует, что зерна пережарены и скорее всего напиток приобретет горький вкус.

Из видов кофе самым дорогим считается сублимированный кофе из-за того, что он максимально сохраняет все вкусовые оттенки и тонкие ароматы настоящего кофе в зернах. Сублимированный растворимый кофе – продукт, получаемый посредством современных технологий обезвоживания, замораживания с последующим высушиванием в вакууме. Этот вид кофе с точки зрения состава является более точным аналогом натурального, так как способ его производства сохраняет свойства зерен кофе.

Какой хороший растворимый кофе определяется и по упаковке. Принято для дорогих и качественных сортов кофе использовать жестяную или стеклянную упаковку. А тонизирующие напитки достаточно низкого качества чаще всего встречаются в пластиковых упаковках. Некоторые виды такого кофе имеют высокую цену, но сама по себе такая цена еще не является показателем высокого качества. Качество растворимого кофе устанавливается не по богатству внешнего вида продаваемого товара, а по аромату и вкусу при его заваривании. Часто бывает, что в сухом состояние кофе ароматен, а стоит добавить кипятка – он сразу теряет аромат и приобретает горьковатый вкус.

Несмотря на порой значительные недостатки, растворимый кофе в большем количестве содержит эфирные масла и хорошо хранится.

Опубликовано в рубрике: Черный кофе

Комментариев нет к «Какой хороший растворимый кофе? Дорогой и вкусный!»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.