Чудесный аромат кофе в зернах Черная карта

На ежегодной всероссийской церемонии признания лидеров потребительского рынка в 2012 году повторно номинация «Кофе в зернах» завоевана брендом «Черная карта». Такая оценка является признанием кофейного бренда идеальным и востребованным продуктом. Используемая компанией технология смешения зерен кофе разного сорта позволяет достичь особого вкуса кофе в зернах Черная карта.

Базовыми компонентами кофе в зернах различных брендов являются известные сорта кофе – арабика и робуста. Зерна арабики обладают легким кисловатым вкусом, а зерна робусты — пикантной ноткой горечи. Каждая компания держит в секрете свою технологию и рецепт смешения сортов. Известно только, что для производства кофе в зернах черная карта используются зерна кофейных деревьев, произрастающих в Южной Америке. Секрет вкуса кофе определяется не только родиной кофейного зерна, но и способами обработки, обжарки, пропорциями. Натуральный кофе в зернах черная карта имеет среднюю обжарку. Грамотное смешение лучших кофейных зерен дает в результате фантастически неповторимый кофе. Ведь южноамериканские сорта арабики славятся своими оригинальными вкусовыми качествами. Смесь зерен кофейных деревьев Бразилии, Колумбии, Гватемалы гармонична и отличается крепким вкусом и изысканным ароматом.

Чтобы явно и ярко ощутить особый вкус и аромат кофе в зернах Черная карта нужно его правильно дегустировать. Любителям кофе дегустация может быть интересным занятием и ее вполне можно проделать и в домашних условиях. Для оценки ароматности, плотности и терпкости кофе перед его приготовлением нельзя принимать пищу и пользоваться парфюмерными средствами. Перемалывание зерен кофе производится непосредственно перед его варкой. Полученный кофейный порошок отразит весь букет аромата кофе. Кофейный порошок положить в емкость и залить только что вскипевшей водой. Напиток настаивается несколько минут. Дегустация аромата кофе начинается с первого вдоха его запаха, как только ложечкой будут сдвинуты всплывшие крупинки на поверхности емкости. Проба вкуса кофе делается после его остывания, причем кофе всасывается, а не глотается. Правильная дегустация любимого напитка позволит ценителям кофе ощутить его по-настоящему.

Обжаренные кофейные зерна можно размолоть при помощи ручной или электрической кофемолки. Кофе в зернах может легко потерять свой аромат, поэтому следует соблюдать правила его хранения. Для этого лучше всего использовать стеклянные или металлические банки, которые могут плотно закрываться крышкой. В жестяных банках срок хранения кофе в зернах не более одного года. Перемалывать зерна рекомендуется непосредственно перед тем, как варить кофе. Для варки кофе используют кофеварки или турки. Кофе не должен кипеть, и более того в последствие разогреваться. В этих случаях кофе уже не будет иметь своего аромата и прежнего вкуса.

Кофе по-турецки варят с использованием турки. Вначале надо вскипятить 100 мл воды с добавлением сахара. Затем всыпать 2 чайные ложки перемолотого кофе и довести до кипения. После того, как пенка осядет повторно довести до кипения. Теперь можно разливать в чашечки. Кофе в зернах Черная карта дает густой аромат и мягкий вкус.

Опубликовано в рубрике: Черный кофе

Комментариев нет к «Чудесный аромат кофе в зернах Черная карта»

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.