Вред и польза зеленого чая с молоком
Испокон веков люди всего мира пьют чай. И многие предпочитают именно этот сорт чая. Польза, которую он приносит человеческому здоровью, доказана многими учеными. Зеленый чай предотвращает такие болезни, как камни в почках, кариес зубов и многие глазные болезни, в том числе и глаукому. Особая ценность зеленого чая определяется наличием в нем антиоксидантов. Зеленый чай чаще всего употребляется с имбирем, лимоном, ягодами, мятой и молоком. И многих диетологов волнует вопрос: полезен или вреден зеленый чай с молоком?
О вреде молока с зеленым чаем практически нечего сказать. Вреда чашка чая с молоком никому не принесет. Просто, по мнению многих ученых, пользы он тоже не приносит, так как молоко и чай в сочетании нейтрализуют свойства друг друга, являющиеся полезными.
А в чем же польза зеленого чая с молоком?
Для ценителей чая с молоком, центральным аргументом является польза и чая, и молока, которые в сочетании дают двойную пользу от его применения. Это во-первых.
Во-вторых, плюсом молочного чая является его калорийность. В первую очередь это полезно тем, кто соблюдает какую-либо диету. Кроме того, что зеленый чай помогает чувствовать бодрость на протяжении целого дня, он еще и перебивает чувство голода.
В-третьих, молоко сглаживает действие кофеина и танина, присутствующих в зеленом чае.
В-четвертых, чай предотвращает брожение молока в желудке.
В-пятых, основная польза зеленого чая с молоком, заключается в его свойствах, помогающих похудеть всем желающим. Зеленый чай – чай, обладающий мочегонными свойствами, а наличие в нем молока лишь усиливает их в несколько раз.
В-шестых, чай с добавлением молока безопасно усваивается людьми с лактозной недостаточностью, которые не переносят молоко в чистом виде.
Чай с молоком является любимым напитком британцев, и каждый из них знает о пользе зеленого молочного чая. Так почему же нам не верить этим ценителям чая? И в самом деле, каждый, кто пробовал этот напиток, не мог не заметить, что чай с молоком бодрит по утрам и наполняет энергией. А по вечерам помогает расслабиться, после трудного дня.
Чтобы в полной мере ощутить всю пользу зеленого чая с молоком и насладиться его вкусом, стоит правильно приготовить этот превосходный напиток. Большинство любителей чая с молоком, привыкли сначала заваривать чай, и уже после добавляют в него молоко. Но способ заваривания чая с молоком по-британски, немного другой. Сначала четверть чашки необходимо заполнить пастерилизованным, нагретым до 50°C молоком. И только потом долить в чашку заваренный чай.
Доказывать пользу зеленого чая с молоком можно бесконечно, но все-таки кроме пользы, зеленый чай обладает чудесным ароматом и насыщенным вкусом. И его обязательно стоит попробовать тем, кому еще не довелось ощутить этот волшебный вкус. Вкус зеленого чая с добавлением молока никого не оставит равнодушным.
Комментариев нет к «Вред и польза зеленого чая с молоком»
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.